UHA感食研究所「HAPPY DATES」

現代人のバランス食を考えた、質の高い“間食”という提案

PRODUCE  - 

多忙を極める現代人の食生活は何かと乱れがちで、間食(おやつ)で食事を済ませてしまう事も多々ある。そこで間食も食事のひとつと捉え、質の高い間食=“感食”と定義し、「美味しくて、カラダに良いお菓子」を開発するため「UHA感食研究所」を提案。第1弾商品としてマドンナのパーソナルシェフでマクロビオティックコーチの西邨マユミ氏を監修者として招聘し、100%植物性・添加物無しのプチマクロスイーツ「HAPPY DATES」を共同考案。“おいしさ”と“カラダに良い”を両立した現代人のライフスタイルに合った新カテゴリ商品を生んだ。

2013 --- Now

UHA感食研究所「HAPPY DATES」Web