梅の郷 石神邑「梅あぶら」

「梅干はうまい」と言わせる新商品で地域をブランディング

PRODUCE  - 

和歌山県田辺市にある「梅の郷 石神邑」のブランディングとして、梅干を使った新商品を作ることによるプロモーション効果を狙った。日本人の梅干離れが進んでいる今こそ、もういちど「梅干はうまい」と言わせたいという想いから「ニッポンの食べる調味料プロジェクト」を立ち上げ、第一弾商品「梅あぶら」が誕生。とろけるような果肉が自慢の梅干に、香りの玉ねぎやベーコンを加え、さらりとしてクセの無い米油で和えた食べる調味料。新商品によって「梅の郷 石神邑」への注目が高まった。

2010

梅の郷 石神邑「ニッポンの食べる調味料プロジェクト」