お知らせ / PRESS RELEASE

RED U-35 2021 ONLINE開幕 小山薫堂がプロデュース、オレンジが主催参画

2021.6.8. PRESS RELEASE

本日、若手料理人コンペティション「RED U-35 2021 ONLINE」が開幕。小山薫堂が総合プロデューサーを務め、今回よりオレンジ・アンド・パートナーズは主催として参画しました。

若手料理人の情熱と行動力で、食の未来を考え、料理界から世界を変える 初のオンライン開催が決定!「RED U-35 2021 ONLINE」
テーマは「未来のための一皿」、6月8日(火)応募受付開始


RED U-35 (RYORININ’s EMERGING DREAM U-35) (以下、RED U-35)実行委員会は、36歳以下(※)の若手料理人の発掘・応援を目的とした料理人コンペティション「RED U-35 2021 Online」(主催:RED U-35実行委員会、株式会社ぐるなび、株式会社オレンジ・アンド・パートナーズ、共催:株式会社ジェーシービー)の応募受付を、6月8日(火)より開始します。

2020年は新型コロナウイルスの感染急拡大の影響によりコンペティションを中止しましたが、この1年で世界を取り巻く状況は大きく変化しました。新しい時代を切り開く食のクリエイターである若手料理人たちとともに、料理人の可能性や食べることの意味を考え、食ビジネスの発展に寄与するため、本年のコンペティション開催を決定しました。

2021年より新たなコンセプトとして「CHANGE THE WORLD~若手料理人の情熱と行動力で、食の未来を考え、料理界から世界を変える。~」を掲げ、国内外からの参加が可能となる初のオンラインでの開催となります。

大会特設ページ >https://www.redu35.jp/competition/

募集対象は、新時代を切り拓く“食のクリエイター”を目指す「36歳以下の料理人」
RED U-35は、2013年の開催以来、夢と野望を抱く新しい世代や価値観の料理人を発掘し、活躍を後押ししていくため、従来の料理コンテストとはまったく異なる視点で、日本の食業界の総力を挙げて開催してきました。RED U-35において、グランプリ“RED EGG(レッドエッグ)”をはじめ、優秀な成績をおさめた270名の若き料理人たちは、“CLUB RED”として歴代の審査員23名とともに、食の未来に貢献する活動をしています。
8回目の開催となる今年は、初のオンライン開催で、新時代を切り拓く“食のクリエイター”を目指す「36歳以下(※)の料理人」を募集します。

2021年のテーマは「未来のための一皿」
「未来のための一皿」というテーマを自由な解釈で受け止め、メニューを考案し自己PRと共に提案。6月8日(火)から7月6日(火)の期間中、オンラインにて応募を受付ます。
また、料理人の名前を知らなくても店舗名や地域などの情報を専用フォームに送ると、RED U-35事務局から店舗へ大会情報をお知らせする 「応募者推薦制度」を今年も実施します。

※前回大会中止に伴う特別措置として、例年は35歳以下のところ、36歳以下を対象とします。

審査員団:
德岡 邦夫 / 京都 𠮷兆 総料理長(審査員長)
脇屋 友詞 / Wakiya一笑美茶樓 オーナーシェフ
和久田 哲也 / Tetsuya’s オーナーシェフ
笹島 保弘 / IL GHIOTTONE オーナーシェフ
鎧塚 俊彦 / Toshi Yoroizuka オーナーシェフ
狐野 扶実子 / 食プロデューサー
生江 史伸 / L’Effervescence シェフ
太田 雄貴 / 公益社団法人日本フェンシング協会 会長

総合プロデューサー:小山 薫堂 / 放送作家

RED U-35発起人:岸 朝子(故人) / 食生活ジャーナリスト、滝 久雄 / 株式会社ぐるなび 取締役会長・創業者

RED U-35 2021 ONLINE 大会概要
- ORGANIZERS (主催):RED U-35 (RYORININ’s EMERGING DREAM U-35) 実行委員会、株式会社ぐるなび、株式会社オレンジ・アンド・パートナーズ
- CO-ORGANIZERS (共催):株式会社ジェーシービー
- PARTNERS:三井不動産株式会社、株式会社オセアグループ
- SUPPORTERS:ヤマサ醤油株式会社
公式サイト:>https://www.redu35.jp/

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